Жила-была Девочка. И была у Девочки Мечта. Мечта была непростая – драгоценная, хрустальная, голубая и сияющая. И хранилась эта Мечта у Девочки в секретном ящичке. Иногда Девочка открывала ящичек, осторожно доставала оттуда свою Мечту, рассматривала ее со всех сторон, ласково дотрагивалась до прохладных голубых граней, поворачивала ее то одной стороной, то другой, смотрела на свое отражение в хрустальной поверхности Мечты, и комната Девочки наполнялась переливчатым сиянием. Мечта в руках Девочки становилась теплой и живой…Наигравшись с драгоценностью, Девочка тихонько вздыхала и с улыбкой убирала Мечту в секретный ящичек…

…Шло время…Девочка росла, училась в школе, зимой каталась с подружками на коньках, а летом бегала босиком по теплым лужам и собирала малину в саду у бабушки. И все реже и реже открывала Девочка секретный ящичек, все реже и реже брала в руки свою хрустальную голубую Мечту…В конце концов Девочка совсем забыла про свою чудесную драгоценность, ведь у нее было много важных дел, как у любой девочки, которая растет, взрослеет и превращается в Девушку…

  И только иногда во сне она снова видела, как в ее руках сияет и переливается хрустальное чудо. А когда просыпалась, чувствовала, что руки ее очень теплые, а сердце стучит взволнованно  и радостно.  В такие дни она была особенно красива и приветлива с людьми. В такие дни она была особенно нежна с мужем и  как-то по-особенному увлеченно играла со своими детьми. Да, да,  Девушка стала уже совсем взрослой Женщиной, и у нее уже была своя семья, которую она очень любила.

  И вот однажды Женщина зашла в комнату к своим детям и увидела, что они сидят на полу, и у каждого из них в руках…Она даже не сразу поняла, что это…И вдруг сердце ее взволнованно забилось, руки потеплели, и она тихо сказала: «Мечты…» Мечта сына была ярко-синяя, она поблескивала голубыми искрами и мелодично звенела, когда мальчик дотрагивался до нее. У дочери Мечта была радужная, ее грани причудливо переливались разными цветами, а из самой сердцевины лился мягкий солнечный свет. Дети рассказывали Женщине о своих мечтах, их глаза сияли, и сердце ее наполнялось радостью. И вдруг она вспомнила, что у нее тоже когда-то была Мечта – хрустальная, голубая, сияющая и такая живая! Она кинулась к своему секретному ящичку, который не открывала уже много-много лет, бережно стерла с него пыль, открыла крышку…В ящичке лежала большая тусклая стекляшка. Грани ее были мутными и серыми. Сердце Женщины глухо стукнуло, и из глаз брызнули слезы. Она взяла свою забытую Мечту в руки, прижала к груди и почувствовала, как стекло становится теплым, и сердце ее забилось ровно и сильно. Женщина ласково гладила теплые грани своей Мечты, и под ее ладонями они ожили, засияли и наполнили комнату мягким переливчатым светом. А когда слеза Женщины упала на хрустальную поверхность и покатилась по ней звонкой жемчужиной, Мечта снова засияла драгоценным голубым огнем. Женщина счастливо улыбнулась сквозь слезы и решила никогда, никогда больше не расставаться со своей Мечтой.

  С тех пор в комнате Женщины Мечта занимает самое почетное место. Она стоит на красивом столике, и солнечный свет играет в ее гранях, а ночью она наполняет спальню голубоватым таинственным мерцанием, и ее свет переплетается с лучами другой Мечты, соседствующей с ней на столе. Да, да, оказалось, что у Мужа Женщины тоже есть Мечта! Но это уже совсем другая история…