Высоко-высоко в небе живут звезды. Люди на Земле любуются ночью на созвездия,  и звезды кажутся им далекими и очень маленькими огоньками. А между тем звезды совсем и не маленькие, а очень даже разные – есть звезды-гиганты, а есть карлики, есть звезды-мамы и звезды-папы, звезды-дети…И живут звезды в темном небе, живут себе своей звездной жизнью, растут, сияют,  складываются в созвездия, разбегаются в разные стороны, вновь появляются на небе вместе, а, когда их звездный путь подходит к концу, то  и вовсе гаснут…  И вот среди других звезд росла маленькая яркая Звездочка… Жила она в своем звездном доме, весело сияла и светила, лучи ее становились все изящнее и длиннее, и наконец превратилась она в самую настоящую яркую Звезду.  Она мерцала и переливалась перламутровыми искрами, улыбалась,  и плыла по своему звездному пути – красивая и сияющая…Многие звезды-юноши заглядывались на нашу Звезду, но…предложить ей сложиться в созвездие не решались, такая она была прекрасная  и загадочная. А надо сказать, что Звезда очень хотела найти свою звездную судьбу и стать частью какого-нибудь  интересного нового созвездия. Иногда она все же замечала, что юноши-звезды смотрят на нее с робкой надеждой  и снисходила до того, чтобы пройти с ними пару кругов в бархатном ночном небе…Но то ли юноши были не слишком настойчивы, то ли созвездие не складывалось, но  снова и снова Звезда плыла по небу одна -  яркая, свободная, сияющая и немного грустная…

  И вот однажды на пути Звезды появилась Комета. Она неслась навстречу Звезде и хвост ее шлейфом летел за ней,  рассыпаясь  вихрями огненных брызг. Чуть не столкнувшись с нашей Звездой, Комета притормозила и удивленно взглянула на Звезду, во все глаза глядевшую на чудесный хвост… «Никогда не видел такой яркой и изящной звезды», - произнесла Комета, и Звезда наконец разглядела, что это огненное чудо – симпатичный юноша…Они смотрели друг на друга, улыбаясь и чувствуя большую симпатию…И, конечно, не захотели расставаться ни на минуту… И не важно, что Звезда не успевала за стремительным движением Кометы, она вплеталась в светящийся шлейф и неслась некоторое время по небу, хохоча во все свое звездное горло и чувствовала себя очень счастливой. Иногда Комета улетала по своим важным кометным делам, а Звезда ждала своего спутника терпеливо и преданно, и готовила к его прилету чудесный звездный коктейль… Время от времени подружки (а у звезд обязательно есть подружки, и, конечно, тоже звезды), резвясь вместе с нашей Звездой на небесных просторах, замечали, что свет у Звезды стал не таким ярким, а лучи перестали быть искрящимися… Но Звезда только счастливо улыбалась в ответ, застенчиво отводя глаза…Она-то знала, что свет ее становится  тусклым от того, что она слишком часто летает в огненном хвосте своего любимого… И ее чудесные искры растворяются в горячем пламени его шлейфа…

  Шло время… Комета все чаще и чаще покидала Звезду, ссылаясь на неотложные дела на другом краю Вселенной. И все длиннее и длиннее стали разлуки…И все короче и короче встречи… Звезда стала грустной, и свет ее почти совсем погас… И только серебряные искорки время от времени вспыхивали на концах ее длинных изящных лучей… И вот в  одну совсем не прекрасную ночь Комета не вернулась. Не вернулся юноша и на следующую ночь… Звезда ждала, плакала звездными слезами, роняла драгоценные капли на облака, и облака светились от этого таинственным светом… И вдруг кромки облаков заиграли перламутровым сиянием, и все вокруг осветилось мягким светом…Звезда подняла свои огромные заплаканные глаза и увидела, что из-за облаков к ней плывет прекрасный молодой Месяц… Он тихо обнял звезду, улыбнулся и позвал ее с собой в волшебное путешествие по чудесной Звездной стране…Ведь Месяц был самым настоящим небесным королем…И, конечно, Звезда полюбила короля всей душой. С тех пор они не разлучаются…Их перламутровое сияние мерцает серебристыми искрами, а изящные лучи Звезды становятся еще красивее в свете молодого Месяца…Так и плывут они по небу вместе – Звезда и Месяц. А на Земле, в одной очень красивой стране, люди заметили эту прекрасную пару и даже сделали ее изображение гербом своей страны.