Стройной быть легко...

Быть стройной легко! Раньше, давным-давно, когда для меня еще не наступило Время Стройности, я думала, что стройной быть очень трудно, почти невозможно… И мне действительно было трудно.

 

Сидеть на диетах мучительно. Смотреть, как другие поедают пирожные и жареную картошку, сглатывать слюну, и, натянуто улыбаясь, отказываться от порции ароматного десерта: «Спасибо, но я на диете»… И еще шейпинг. Это обязательно. Ехать через весь город, мучительно стесняться молодого стройного тренера, с трудом махать ногами… И снова через весь город домой… И так три раза в неделю. Ну как же без спорта – и не похудеешь никогда! Да… Было такое… Ну ооочень давно! Молодая я была, наивная… Конечно, после месяца «строгого режима», увидев на весах желанную циферку, я набрасывалась на вкусную еду как одержимая! Макароны, картошка, котлеты, пирожные, печенье, шоколад…Уффф…А шейпинг – ну его, да и времени на эти поездки у меня нет – дети, домашнее хозяйство…Проходило немного времени, и вот уже чудесные джинсы, купленные по случаю похудения, выпускают поверх своего пояса аппетитные мои бока, а потом и вовсе перестают застегиваться…

 

С раздражением глядя на свое отражение в зеркале, я снова принимала решение: «Все, раз диета не помогает, нужно найти более современное средство!» И шла кодироваться…Невзрачный дядька в помятом, почти белом халате что-то шепчет, бегая вокруг меня, дышит в ухо, и я еле сдерживаюсь, чтобы не рассмеяться…Чувствую себя идиоткой…За что деньги платила?... Правда, к моему удивлению, мне больше не хочется хлеба с маслом, не хочется пирожных с кремом, не хочется жареной картошки…Урра! Уж теперь-то я похудею!!! И, пожалуй, куплю себе записи программы аэробики, буду дома заниматься. Купила, занимаюсь. В комнате места мало, не повернешься. Дети вокруг бегают, тоже хотят красивыми быть… Интересно, я правильно эти упражнения делаю?... Месяца через три весы говорят мне, что желанная цифра вот-вот покажется, обещают, что победа уже не за горами… Аэробикой занимаюсь время от времени – некогда, да и запал прошел, надоело и скучно. Замечаю, что, открывая холодильник, я первым делом заглядываю в лоток с маслом, хищно облизываюсь, с сожалением закрываю лоток… И бегу на кухню жарить картошку для мужа и детей…Конечно, только для них, я же это не ем!.. Но картошечка такая румяная, такая поджаристая, она так вкусно пахнет…Съем чуть-чуть, ничего же не случится… Вкуснота!.. Может, еще немного?... И чаю с конфеткой – залакировать… Фу, объелась! Вот обжора! Никогда мне не похудеть… И пошло-поехало…И вновь любимые джинсы закидываю в самую глубину шкафа…И аэробику туда же, ерунду такую. И с презрением смотрю на себя в зеркало…

 

А ведь скоро Новый Год, и хочется надеть красивое платье, и вообще выглядеть красоткой! Что же делать?... Ага, знаю - надо не есть после 6 вечера! Вон, подружка моя как похудела, а всего-то делов – после 6 не есть! Все, с завтрашнего дня и начну. И наступает завтра. В 17:50, плотно поужинав, отваливаюсь от стола…Тяжело однако…Вряд ли проголодаюсь до ночи… В 21:00 приходит с работы муж, его ж кормить надо…Разогреваю котлеты…А запах!... Нет-нет, не буду, я же после 6 не ем!... Побыстрее разогреваю мужу ужин и выхожу из кухни, дабы не соблазняться…Муж ужинает с телевизором…Поел, зовет меня чай пить. Робко захожу на кухню, наливаю чай…Только бы он шоколадку не предложил!!! Но не тут-то было!!! «А смотри, какую я тебе шоколадку купил…» - и улыбается, гад… Ну уж нет, на этот раз я не поддамся!... Или поддамся?... А поддаться-то уже хочется… Муж улыбается, шоколадкой соблазняет…Все, поддалась! Ну ее на фиг, такую систему! Это что ж я буду так мучиться, голодать – я же спать раньше двух ночи не ложусь, это ж сколько времени я есть не должна! А я ведь не железная, да… И встречаю Новый Год в прикрывающей толстенький животик блузочке… И решаю в новогоднюю ночь, что уж в этом-то году я обязательно запишусь в фитнес-клуб, сяду на правильную диету, куплю волшебный похудательный эликсир и вообще буду относиться к себе построже.

 

Правда, один раз удалось мне похудеть без всяких диетических и прочих ухищрений. Случился в моей жизни Большой Стресс. Да, не обычный стресс, а Большой. И в такой сильной печали я пребывала, что еду и вовсе забросила. Не хотела есть, да и все. Так сильно страдала… И, конечно, похудела…Да так похудела, что глядя на меня в то Страшное Время, сразу можно было понять коварный смысл слова «похудение». Худо мне было, ох как худо…Кстати, в это время я как раз занималась в фитнес-клубе…А потом жизнь наладилась, и я снова принялась есть…Сначала вес не торопился возвращаться, и я радовалась – и жизнь наладилась, и похудела теперь уже навсегда! Но…не все кошке…сами знаете что… Понемногу, по чуть-чуть, как-то незаметно, крадучись…Карта фитнес-клуба кончилась, продлевать я ее не стала – дорого… И вот уже весы мне показывают тааакую цифру, какую я отродясь на них не видела!!! Ужас-ужас-ужас! Вот дура я дура, так хорошо похудела, а теперь опять растолстела как корова…

 

И тут я опомнилась - ругательствами-то делу не поможешь… Чего это я?... В самом деле, как в прошлом веке – диеты разыскиваю, рекламу таблеток похудательных изучаю… А ведь знаю, знаю – все в моей голове – и стройность, и радость, и удовольствие, и никаких запретов… Как только мне всем этим богатством воспользоваться, как доступ к нему найти?... Задумалась… Перестала себя ругать… И начала действовать. И в какой-то момент обнаружила, что живу я уже совсем в другом времени… «Как это – в другом времени», - спросите вы… А очень просто – для меня наступило Время Стройности! Самой настоящей Стройности – без диеты, без иголок в ушах, без хирургического вмешательства и прочей химии… И я даже и не поняла сначала, как это Время наступило…Читала разные книжки, проходила бесплатные курсы в интернете… Знания копила значит. Нашла приемлемый платный курс… А тут как раз и фитнес-клуб новый неподалеку открылся… Купила карту, стала занятия себе выбирать по принципу «что нравится». И…процесс пошел! Не отказываясь от любимой еды… Не мучая себя диетой…Танцуя латину…Слушая свое мудрое тело…Не истязая свой организм «волшебными» таблетками…С радостью и удовольствием, легко и приятно…Хороший курс оказался, очень полезный. Но открою секрет – половину из того, что на том курсе предлагалось, я не делала, ну не близко мне это было… Зато находила я для себя разные другие способы приближения желанной Стройности… И теперь я уверена – любая женщина может стать Стройной. Наверное, я ничего не изобрела. Я всего лишь интегрировала многие знания, полученные мной на Пути Стройности. И, кажется, я нашла ответ на вечный вопрос «Что бы такое съесть, чтобы похудеть»!:) Только, конечно, не «похудеть», а ПОСТРОЙНЕТЬ… Стать стройной…Стоять перед зеркалом и улыбаться себе… А в магазине скромно спрашивать маленький размер одежды и вздыхать, примеряя очередное платье: «Великовато…» Получать комплименты от мужчин и женщин, ловить восхищенные взгляды в фитнес-клубе, на улице… И даже дома.:) Вот так и живу теперь во Времени Стройности. А в каком Времени живете вы?...